Rekomendasi Drama Korea tentang Dunia Kerja yang Inspiratif dan Romantis Sub Indo
DAFTAR DRAMA KOREA TERBAIK TENTANG CINTA & DUNIA PEKERJAAN

75+ Drama Korea yang Bercerita Tentang Dunia Kerja Terbaik 2020

Drama korea dengan tema komedi romantic memang sangat menarik dan banyak digemari para penikmatnya. Namun, Drama korea tidak hanya menyuguhkan cerita tentang komedi romantic atau pun percintaan. Cerita tentang slice of life pun banyak digemari dan banyak diangkat dalam cerita drama korea. Setelah menontonnya akan mendapatkan inspiratif untuk bekerja lebih giat lagi.

25 Daftar Drama Korea bertema Perkantoran dan Profesi Dunia Kerja Terbaru 2018 Sub Indo.

Salah satu cerita yang banyak digemari diantaranya adalah drama yang bercerita tentang dunia pekerjaan. Drama korea dengan cerita dunia pekerjaan ini biasanya terasa amat sangat relate dengan kehidupan sehari, termasuk tentang kehidupan para tokoh dan masalah yang dihadapi parah tokoh akan terasa sangat mirip dengan kisah hidup kita sebagai penonton.

Nah berikut merupakan daftar drama-drama korea tentang dunia kerja yang terasa relate dengan kehidupan sehari-hari. Profesi Perkantoran yang Inspiratif Pekerja Keras dan ada Romantisnya.

25. What’s Wrong With Secretary Kim (2018)

What's Wrong With Secretary Kim Sub Indo Batch

Drama korea yang baru tamat ini memang sangatlah populer. Ceritanya yang sangat kental dengan dunia kerja sebagai sekretaris / asisten pribadi CEO Muda yang perfect banget. dibalut dengan kelucuan dari tingkah laku si bos yang tidak normal sebagai mana manusia biasanya membuat drama ini meraih rating tertinggi di tiap episodenya.

Admin sendiri setiap pagi pas makan pasti nonton ini, tapi gak di sarankan untuk nonton ini ketika makan ya. yang ada kamu bakalan tersendak terus. lagi mau nelen eh liat adegan yang lucu, gimana gak mau tersendak tuh makanan bener gak ? 😀 rekomend banget pokoknya.

24. Jugglers/저글러스/ Jeogeulreosu (2017).

Drama korea tentang dunia kerja Jugglers

Genre: Drama, Office, romance. Menceritakan tentang pertemuan antara seorang wanita yang pasif dan memiliki sikap patuh dan setiah dengan seorang pria bernma Nam Chi Won yang memilih untuk tak peduli akan urusan orang lain dan mengembangkan hubungan dengan orang lain. Mereka di pertemukan sebagai seorang atasan dan sekretaris.

23. Chief kim/김과장 / Kim Gwajang (2017).

Chief kim

Genre: Comedy, Office. Menceritakan tentang Kim Sun Ryong, seorang akuntan jenius yang menjadi kepala pimpinan di sebuah perusahaan dan memiliki tujuan untuk menggelapkan uang perusahaan. Namun, secara kebetulan ada bebrapa akuntan lain yang menemukan adanya penggelapan yang dilakukan oleh petinggi perusahaaan. Akhirnya Sun Ryong mengubah tujuannya untuk berjuang menyelamatkan perusahaan dan melawan korupsi yang terjadi.

3. Radiant office /자체발광 오피스 / Jachebalgwang Opiseu (2017).

Radiant office

Genre: Workplace, drama, romance, comedy. Menceritakan tentang seorang wanita yang berusaha melakukan apa saja untuk mendapatkan pekerjaan, namun dia selalu gagal dalam usahanya tersebut. Suatu hari dia memutuskan untuk bunuh diri dengan loncat ke sungai Han, namun dia justru selamat dan dibawa ke ruangan UGD di sebuah rumah sakit.

Saat itu dia mengetahui bahwa dia mendapatkan penyakit yang serius. Di lain sisi, mimpinya akhirnya tercapai, Dia mendapat pekerjaan kontrak di sebuah perusahaan.

4. Introverted boss/내성적인 보스/ Naesungjukin Boseu (2017).

 Introverted boss

Genre: Romance, Comedy, Office. Menceritakan tentang seorang CEO perusahaan PR bernama Eun Hwa Gi yang memiliki sifat introvert dan sulit berkomunikasi dengan semua karyawannya. Hal tersebut menimbulkan kesalahpahaman.

Di sisi lain, ada seorang karyawan wanita baru bernama Chae Ro Won yang memiliki sifat yang bertolak belakang dengan Eun Hwa Gi. Uniknya, ternyata dia memilih bekerja di perusahaan Eun Hwa Gi dengan maksud untuk membalas dendam dan mengungkap kebenaran atas kematian kakaknya yang pernah bekerja sebagai asisten Hwa Gi.

5. My secret romance/애타는 로맨스/ Aetaneun Romaenseu (2017).

My secret romance

Genre: Drama, Romance, Comedy. Menceritakan tentang Seorang putra pemilik perusahaan besar di korea bernama Cha Jin Wook yang selalu mengejar cinta sesaat dan banyak merayu wanita. Hingga akhirnya, suatu hari dia berubah karena seorang wanita polos bernama Lee Yoo Mi, seorang wanita yang pernah ditemuinya tanpa sengaja di sebuah pantai dan melakukan one night stand dengannya.

6. Because this is my first life/ 이번 생은 처음이라/ Yibun Saengeun Cheoeumira (2017).

Because this is my first life

Genre: drama, Romance, Comedy. Sebenarnya, drama ini lebih berfokus pada kehidupan pernikahan palsu antara Yoon Ji Ho dengan Nam Se Hee. Namun, selain cerita tentang kehidupan pernikahan mereka, drama ini juga menceritakan tentang kehidupan kerja di dunia startup (perusahaan tempat di mana Nam Se Hee bekerja) juga mengangkat isu tentang bagaimana perempuan diperlakukan di tempat kerja.

7. Just between lovers/그냥 사랑하는 사이/ Geunyang Saranghaneun Sai (2017).

Just between lovers

Genre: Romance, Melodrama. Drama ini menceritakan tentang kehidupan para korban peristiwa runtuhnya sebuah pusat perbelanjaan besar di korea. Bagaimana kehidupan para korban, menceritakan tentang trauma yang mereka alami, hingga bagaimana mereka menyembuhkan trauma mereka.

Namun, drama ini juga menceritakan tentang dunia kerja di sebuah perusahaan kontruksi bangunan dengan segala permasalah yang mereka hadapi, terlebih ternyata beberapa karyawan di perusahaan tersebut merupakan korban dari peristiwa tersebut dan harus kembali membangun pusat perbelanjaan di tempat yang sama di mana peristiwa tersebut terjadi.

8. Incomplete Life/미생/ Misaeng (2014).

Incomplete Life

Genre: drama, Human, Office worker. Menceritakan tentang Jang Geu Ram, seorang mantan pemain baduk yang harus menyerah terhadap mimpinya untuk menjadi pemain professional karena keadaan ekonomi keluarga. Setelah itu, dia diberi kesempatan untuk bekerja di sebuah perusahaan trading ternama di Korea, One International.

Sejak saat itu, Geu Ram harus berjuang dan beradaptasi untuk bertahan di dunia kantor dengan semua permasalahan yang harus dihadapi, seperti perlakuan diskriminasi dan diremehkan oleh para rekan kerjanya yang lain.

9. Pinocchio/피노키오/ Pinokio (2014).

Pinocchio

Genre: Fantasy, romance, Family. Menceritakan tentang seorang pria bernama Choi Dal Po yang jenius namun harus menutupi kemampuannya dan seorang wanita bernama Choi In Ha yang memiliki sindrom pinokio, dimana dia akan cegukan jika berbohong. Mereka harus berjuang dan bertahan menjadi seorang reporter.

10. She was pretty/그녀는 예뻤다/ Geunyeoneun Yeppeodda (2015).

She was pretty

Genre: Romance, Comedy. Menceritakan tentang Perubahan penampilan antara kedua tokoh utama yang bernama Ji Sung sewaktu masih kecil, dia memiliki tubuh yang gemuk dan sering diejek oleh teman-temanya. Namun setelah dewasa dia berubah penampilan menjadi seorang pria tampan dan sukses yang menjadi seorang Pemred di sebuah majalah di Korea.

Kebalikan dari Ji Sung, ada Kim Hye Jin, seorang wanita yang sewaktu masih kecil amat sangat cantik, namun setelah dia dewasa dia berubah menjadi buruk rupa. Ternyata mereka berdua adalah cinta pertama masing-masing. Dan mereka di pertemukan kembali menjadi sebagai pemimpin dan karyawan. Selain menceritakan kisah antara Ji Sung dan Kim Hye Jin, drama ini juga menceritakan tentang kehidupan seseorang yang bekerja di sebuah media, yaitu majalah.

1. Fight my way
2. The producer
3. The queen of office
4. High school king of savvy
5. Ms. Temper and nam jung gi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *